Budín de Manzana plant based

Hacer pasteles o budines saludables puede ser muy sencillo, te enseñamos en esta receta con algunas pautas básicas para que tu pastel salga bien infladito del horno y sin quedar muy apelmazado.

Tips para que te salga bien infladito:
1- Siempre mezcla el bicarbonato con un elemento ácido, en este caso el vinagre de manzana
2- No abras el horno hasta que esté el pan casi en su punto final, eso evitará que pierdas calor y se “hunda” del centro.
3- Si quieres hacerlo gluten free, procura hacer una mezcla de harinas procurando en un mayor porcentaje la harina de arroz.


Ingredientes secos:
1 taza de harina de arroz
1 taza de harina all purpose flour integral

½ cucharadita de canela
¼ cucharadita de cardamomo
¾ taza de azúcar de coco
1 cta de sal
1 manzana mediana en trozos
10 g psyllium plantago
½ cucharadita de bicarbonato

Ingredientes humedos:
3 cucharadas de aceite de coco
1 taza de leche vegetal de su preferencia
1 cucharada de esencia de vainilla
1 manzana mediana rallada
1 cucharadita de vinagre de manzana

Procedimiento:
Precalienta el horno a 180°C.
Prepara un molde con aceite de coco y harina para evitar que se pegue tu pan, o bien coloca papel para hornear en la base y en las paredes. Te sugerimos un molde para pan de barra.
En un bol grande, tamizar todos los ingredientes secos, menos la manzana para homogeneizar y evitar la aparición de grumos. Lo puedes hacer con un colador de malla fina. Agrega la manzana en la mezcla de secos procurando cubrirla con la mezcla.
Funde el aceite de coco -si está sólido- en un estado perfectamente líquido.
Mientras tanto, mezcla la lechada, con la vainilla,  la manzana rallada y el vinagre.
Agregar los secos de golpe y con la batidora apagada incorporar poco a poco para que no salgan del bol las harinas, ya semi incorporado, enciende la batidora e incorpora los ingredientes. Bate por 1 o 2 minutos, procura no sobre batir para no desarrollar el gluten.
Vierte la mezcla en tu molde. Hornea a 180°C por 40 -45 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro.

iNat Gastronomía. 

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